【周翔】如果的事(2)

轮回。


周泽楷关上电脑,深吸了一口气,握紧了拳头又松开,反复三次——这是张新杰教他的办法,并且表示希望他严格执行。周泽楷觉得,这套动作似乎确实,有那么点效果。


他和孙翔的宿舍住隔壁,周泽楷喜欢安静但孙翔并不。倒霉的是孙翔在跟经理表示自己一定要住那间能够以最佳视角看到S市夜景的宿舍时,经理发现那间宿舍之所以空着,是因为,隔壁住着周泽楷。


“那又怎么了,难道周泽楷还能开枪把墙射穿了?”孙翔表示不解,随后他看到经理尴尬的脸色之后恍然大悟,又自认为聪明的补了一句话安慰经理:“没事,我不嫌弃。”


经理的脸色就像是吞了二十斤孙翔名字第二个字一样难看。于是宿舍的事情被立刻拍板定了下来。


此刻的周泽楷站在自己的房间,确实有种想要拔枪的冲动。他感觉自己没有勇气走进孙翔的房间。


周泽楷犹豫了一下,小声的叹了口气,被他遗忘在床上的手机突然响起了短信提示音。


周泽楷拿起来一看是江波涛的短信:“小周,听说孙翔想回家,你帮他收拾一下行李。我有事脱不开身,麻烦你了,就当做事跟队友多交流一下感情嘛。”


周泽楷,顿时满血复活。


想找孙翔终于有了正儿八经的理由啊……


江波涛泪流满面的看着面前屏幕上的小窗,发送了“计划通”三个字,收到了对于他打圆场技能的赞誉以及“补锅小能手”称号。




孙翔有点烦躁,他觉得草莓味的冰激凌并不是自己最喜欢的味道。黄少天又在职业选手群里疯狂刷屏具体内容似乎是六个核桃代购。


夜雨声烦:来来来各位都来看看啊最新款六个核桃上市味美价廉醒脑补肾一天喝一口萌妹跟你走一天喝一罐荣耀虐的欢啊!两块钱你买不了吃亏两块钱你买不了上当亲爱的今天你喝六个核桃了吗么么哒真的不来尝试一下吗过了这个村没有这个店啊大家快来买!!!


风城烟雨:文州出来管管


君莫笑:+1


百花缭乱:+2……我去年买了个表我是说+10086


索克萨尔:少天别闹是三块钱


“什么乱七八糟的……”孙翔一声冷笑,刚准备说几句话就看见周泽楷正悄声无息的站在他的椅子后面盯着他的屏幕。


“我擦周泽楷你干什么!没人教过你要尊重他人隐私啊?”孙翔吓得一哆嗦,手里的冰激凌还没吃完,猛然一晃,可爱的粉红色冰激凌球向旁边歪去。


“!”周泽楷眼疾手快,连忙伸出手去想要扶住,却瞬间反应过来这是吃的东西不能用手,便中途改变了方向,果断的低头,咬住了小半个冰激凌球的一半。


与此同时孙翔本着一颗吃货的心飞扑过去咬住了冰激凌球的另一端,和周泽楷大眼对小眼。


卧槽这他妈怎么个情况周泽楷怎么会吃我的冰激凌球——妈蛋他不知道这是我的吗?不对啊他为什么要靠得这么近这样含冰激凌会化的啊!孙翔一瞬间仿佛被黄少天附身,对面的枪王脸离的很近,孙翔能够清楚的看到他清晰分明的浓密睫毛。


周泽楷无辜的抬眼看了看孙翔,柔和的灯光毫不吝啬的在他的脸上涂抹了一层柔光真是横看成岭侧成峰帅气值顿时突破天际。孙翔傻乎乎的咬着冰激凌球,大脑一片空白。


孙翔的大脑努力的找回了一点理智,不过,也真的只是一点而已。


现在,孙翔的大脑告诉他有两个选择。


一,松开,对面的周泽楷一个人咬不住冰激凌球,冰激凌会掉在地上,并且会弄脏地毯。


二,继续咬住,可以继续享受草莓味的冰激凌,并且不用担心会掉在地上。


孙翔果断选择了二。


他向前凑了凑身体,目的极为单纯的,伸出舌头舔了舔快要融化的冰激凌。


孙翔完全不知道自己干了什么,而周泽楷的脑中顿时闪现出了他曾经看别人玩过的一个游戏。


游戏的名字叫做,pocky棒。


周泽楷福至心灵,他迅速吃掉了那半块冰激凌,迎着孙翔惊讶的眼神精确地在他唇上舔了一口。


靠我刚才做了什么——两个人漆黑一片的脑海同时暴起了一座弹幕山。


“……有事吗你?”孙翔震惊的说,手一松把蛋筒掉在了地毯上,那部分融化的冰激凌撒的到处都是。


孙同学,能告诉我你选择第二种到底得到了什么好处吗?


“……”周泽楷摇摇头,转身把孙翔的行李箱拉了起来,走出了房间。


孙翔马上意识到他要做什么。


“哎不用你把箱子给我,我不用你拎包!”孙翔追了出去,却看见周泽楷回头笑了笑。


“夏休,留下。”


随后周泽楷不等孙翔反应过来,拉着那箱行李走进了自己的房间,砰地一声关上门,留给孙翔一个潇洒而孤独的背影。


 
评论(1)
热度(36)